Guru Utama Hikmatul Iman: Ada Rasul Untuk Setiap Bangsa Alien


Percakapan menarik antara Guru utama Hikmatul Iman, Dicky Zainal Arifin, dan murid-muridnya. Dimulai dari pertanyaan tentang keberadaan nabi di planet lain. Dijawab secara ambigu oleh Dicky bahwa setiap bangsa ada utusannya.

pudiasadyana kawaza ‏@iganever 15h
@dickyzainal kang upami di planet sanes aya nabi nu di utus te? (Terjemah red: Kang, kalau di planet lain ada nabi yang diutus tidak?)

Dicky Zainal Arifin
‏@dickyzainal
@iganever Rasulullah SAW kanggo alam semesta saleres na mah , tapi aya utusan unggal bangsa (Terjemah Red: Rasulullah saw untuk seluruh alam semesta sebetulnya, tapi ada utusan untuk setiap bangsa.)

Ketika salah satu muridnya menanyakan detail utusan setiap bangsa, Dicky berkelit dengan indah.

Amir Mahmud ‏@Emiere_Moed 7h
@dickyzainal @iganever contona sapertos saha wae anu janten utusan di unggal bangsa kang ? (Terjemah Red: Contohnya seperti siapa saja yang jadi utusan setiap bangsa, kang?)

Dicky Zainal Arifin ‏@dickyzainal 6h
@Emiere_Moed wah panjang eta mah

Terakhir, salah satu muridnya bertanya alasan kenapa Rasul saw tidak menggunakan energinya yang 100% untuk terus memperpanjang umur. Sayang, Dicky terlalu pengecut untuk menjawab secara terbuka.

https://twitter.com/profzoel77/status/470517526414114817

kang zoeL tea ‏@profzoel77 6h
@dickyzainal ,kang kenapa ya Rosul tidak ingin umurnya diperpanjang,apalagi melihat kemsmpuan tubuhnya yg 100%,agar trus menuntun ummat?

Transkrip Dialog Lengkap dan Terjemah

Ada rasul untuk setiap bangsa alien.
Ada rasul untuk setiap bangsa alien.

Dicky Zainal Arifin ‏@dickyzainal 18h
Tak satu Nabi pun yg meminta upah. Ulama tidak meminta upah. Penceramah meminta upah bahkan kadang meminta upah besar.
Details Reply Retweet Favorite More
pudiasadyana kawaza ‏@iganever 15h
@dickyzainal kang upami di planet sanes aya nabi nu di utus te? (Terjemah red: Kang, kalau di planet lain ada nabi yang diutus tidak?)
Details Reply Retweet Favorite More

Follow

Dicky Zainal Arifin
‏@dickyzainal
@iganever Rasulullah SAW kanggo alam semesta saleres na mah , tapi aya utusan unggal bangsa (Terjemah Red: Rasulullah saw untuk seluruh alam semesta sebetulnya, tapi ada utusan untuk setiap bangsa.)
Reply Retweet Favorite More
FAVORITE
1
Imam Syahadat
9:18 PM – 24 May 2014
Amir Mahmud ‏@Emiere_Moed 7h
@dickyzainal @iganever contona sapertos saha wae anu janten utusan di unggal bangsa kang ? (Terjemah Red: Contohnya seperti siapa saja yang jadi utusan setiap bangsa, kang?)
Details Reply Retweet Favorite More
Dicky Zainal Arifin ‏@dickyzainal 6h
@Emiere_Moed wah panjang eta mah
Details Reply Retweet Favorite More
kang zoeL tea ‏@profzoel77 6h
@dickyzainal ,kang kenapa ya Rosul tidak ingin umurnya diperpanjang,apalagi melihat kemsmpuan tubuhnya yg 100%,agar trus menuntun ummat?
Details Reply Retweet Favorite More

Iklan

16 thoughts on “Guru Utama Hikmatul Iman: Ada Rasul Untuk Setiap Bangsa Alien”

  1. Rasul kan ada 25000 orang,,, mungkin saja untuk setiap golongan manusia, alien, jin itu ada diutus Rasul utk mreka. Sy jg gak tau tp bukan berarti tidak mungkin kalo Allah swt mnghendaki yg seperti itu. Hanya Allah swt yang tau… Ada pemahamn yg salah ada juga yang benar, ada paham yg mngkin salah dan ada jg yg mngkn benar ! Jngan buru2 untuk mnyalahkan sesuatu bila kita sendiri belum tau PASTI kebenarannya krn hanya Allah yg maha mngetahui semuanya dgn Pasti. Bukan saya membela HI,, sy bkn Org HI, tp bingung baca komen orng2 seolah pada tau pasti klo 25000 Rasul itu dr golongan manusia semua, lah JIN sendiri jg ada yg Islam trs yg islamkn JIN siapa ? Manusia ?? Kata ulama ketua anti pemurtadan Cianjur Jabar; manusia gak bisa lihat Jin, lalu gimana ngislaminnya kalo lihat aja kagak bisa. Kita ambil paham yng benar n buang yg salah,, tapi gak perlu menyalahkan ssuatu yg kita sendiri blm tau pasti. Peace…

    1. http://id.wikipedia.org/wiki/Delusi

      “Delusi atau Waham adalah suatu keyakinan yang dipegang secara kuat namun tidak akurat, yang terus ada walaupun bukti menunjukkan hal tersebut tidak memiliki dasar dalam realitas. [1] Dalam ilmu psikiatri, delusi diartikan sebagai kepercayaan yang bersifat patologis (hasil dari penyakit atau proses sakit) dan terjadi walaupun terdapat bukti yang berkebalikan.[2] Sebagai penyakit, delusi berbeda dari kepercayaan yang berdasar pada informasi yang tidak lengkap atau salah, dogma, kebodohan, memori yang buruk, ilusi, atau efek lain dari persepsi”

      Iya, kalo kata psikiatri hasil dari penyakit.

  2. masalahnya alien seperti manusia ada nggak? kalau belum tentu, kok ya segitu yakinnya ya padahal masalah nabi dan rasul masuk masalah rukun iman

    1. Lah gimana mas. Justeru kegilaan itu malah menghasilkan uang. Malah orang orang terdekatnya yang cari makan dari waham dia. Pengikutnya malah buat tambah parah.

Tulis komentar balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s