Aqidah Hikmatul Iman: Beriman pada Nabi Khried dari Planet Vestrass


Sudahkah Anda beriman pada Nabi Khidr alias Nabi Khried keturunan Bangsa Vestrass dari Planet Vestrass yang diselamatkan oleh Arkhytirema, murid Nabi Adam alias Adhama. Itulah tingkatan keimanan para pengikut sekte Hikmatul Iman terhadap khabar aqidah dari Guru Utama mereka, Dicky Zainal Arifin.

Nabi Khidr alias Khried dari Planet Vestrass.
Nabi Khidr alias Khried dari Planet Vestrass.

Ryan Znella Lemuria Dikara
Min ·
Nabi khried atau diplanet bumi biasa dikenal dengan sebutan nabi khidr ..adalah keturunan dari bangsa vrestass dari planet vrestass yang sekarng planetnya sudah tiada atau hancur

Sumber: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=807356122607831&id=100000003516944&p=20&refid=52

Transkrip Lengkap Diskusi

nabi-khidr-dari-planet-vestrass

Ryan Znella Lemuria Dikara
Min ·
Nabi khried atau diplanet bumi biasa dikenal dengan sebutan nabi khidr ..adalah keturunan dari bangsa vrestass dari planet vrestass yang sekarng planetnya sudah tiada atau hancur

Heuheuheu
Suka·Komentari·Bagikan
16 orang menyukai ini.
Fajar Firmansyah
Tah ku si PA mah ditentang pernyataan seperti kieu teh
Suka · Kemarin pukul 11:53
Ryan Znella Lemuria Dikara
heheh biarin aja kang… itu mah kembali ke diri masing masing…
Suka · Kemarin pukul 11:55
Guntur Tirta Wikanda
beuh nya nyarita teh sawareh 2x ” boro di baca
Suka · Kemarin pukul 12:14
Afif Fulan Dika
kalo elu dari planet mana be??
Suka · Kemarin pukul 12:14
Ryan Znella Lemuria Dikara
hoream ngetikna hahhaha
Suka · Kemarin pukul 12:59
Ryan Znella Lemuria Dikara
dari planet ardh grumma pip hahahahh
Suka · Kemarin pukul 13:00
Goday Zandt Shinoby
di ardh gruma aya anu herang mang?

nuju jomlo yeuh
Suka · Kemarin pukul 13:05
Nurman
xixixi

kan budak na anak 4raja msh jomblo meureun mang goday.
da nu di udag na ge kaburu sare..

xixixi
Suka · Kemarin pukul 13:09
Fajar Firmansyah
Tah ku si PA mah ditentang pernyataan seperti kieu teh
Suka · Kemarin pukul 11:53
Ryan Znella Lemuria Dikara
heheh biarin aja kang… itu mah kembali ke diri masing masing…
Suka · Kemarin pukul 11:55
Guntur Tirta Wikanda
beuh nya nyarita teh sawareh 2x ” boro di baca
Suka · Kemarin pukul 12:14
Afif Fulan Dika
kalo elu dari planet mana be??
Suka · Kemarin pukul 12:14
Ryan Znella Lemuria Dikara
hoream ngetikna hahhaha
Suka · Kemarin pukul 12:59
Ryan Znella Lemuria Dikara
dari planet ardh grumma pip hahahahh
Suka · Kemarin pukul 13:00
Goday Zandt Shinoby
di ardh gruma aya anu herang mang?

nuju jomlo yeuh
Suka · Kemarin pukul 13:05
Nurman
xixixi

kan budak na anak 4raja msh jomblo meureun mang goday.
da nu di udag na ge kaburu sare..

xixixi
Suka · Kemarin pukul 13:09
Afif Fulan Dika
kagak ngerti be,,bahasa mu be,,yg ngerti cuman elo doang dehhh wkwkwkw
Suka · Kemarin pukul 13:24
Juni Firmansyah
maaf kang, masih belom ngerti, tolong penjelasannya yg lebih donk
Suka · Kemarin pukul 13:31
Ryan Znella Lemuria Dikara
kade ah mang nurman..eta mang goday mah playboym.ke 4tan nana deui ..dibogohan gawat tah hahahahha
Suka · Kemarin pukul 14:03
Ryan Znella Lemuria Dikara
ardh grumma itu nama lain dr planet bumi..berdasarlan kesepakatan antar galaksi . jd dulu planet bumi pernah mengalami bencana klo g salah kejatuhan meteor yg sangat besar n mengakibatkan planet bumi ini rusak, trus sama bangsa lemurian planet bumi direkondisi lg. di kembalikan keadaannya seperti semula..namanya project granumma atau project untuk mengembalikan bumi seperti dl lagi…makanya pplanet bumi ini disebut ardh grumma yg mempunyai arti ardh :bumi grumma : perekondisian kembali ya klo yg sederhananya mah seperti reboisasi gt lah…hehehehe
Suka · Kemarin pukul 14:15
Ryan Znella Lemuria Dikara
jd dulu ada planet namanya planet vresstas nabi kihdr dulu asalnya dari sana tp karena suatu sebab planetnya hancur tapi sebelum planetnya hancur nabi khried udah dibawa duluan sama arkhytirema meninggalkan planet tersebut
Suka · Kemarin pukul 14:28
Fanny Guruh
hha, orang gila lagi ngomong soal agama nehh.
Suka · Kemarin pukul 14:30
Afif Fulan Dika
sotau lu be wkwkwk
Suka · Kemarin pukul 14:33
Ryan Znella Lemuria Dikara
wkwkwk kan lu gurunya bro …ini mah cerita broo…hahhah
Suka · Kemarin pukul 14:42
Ryan Znella Lemuria Dikara
wkwkwk kan lu gurunya bro …ini mah cerita broo…hahhah
Suka · Kemarin pukul 14:42
Nurman
bener mang ryan..

mang goday mah ……

xixixi
kmnnya mang goday teh.,

hahay..
Suka · Kemarin pukul 14:44
Fanny Guruh
lo ga ke gereja be, ne kan hari minggu be.
Suka · Kemarin pukul 14:44
Ryan Znella Lemuria Dikara
arkhytirema itu oleh orang jawa disebut dengan nama angling darma klo di banten dikenal dengan sebutan ki wali jangkung
Suka · Kemarin pukul 14:47
Ryan Znella Lemuria Dikara
lg absen dl hahahhaha
Suka · Kemarin pukul 14:49
Afif Fulan Dika
@fanny :wkwkwk bosen bang katanya
Suka · Kemarin pukul 14:50
Ryan Znella Lemuria Dikara
arkhytirema itu oleh orang jawa disebut dengan nama angling darma klo di banten dikenal dengan sebutan ki wali jangkung
Suka · Kemarin pukul 15:16
Beni Iskandar
semar
Suka · Kemarin pukul 15:18
Muhammad Fajar Adi Mutaqin
Hehehe… dari pada update status dari novel Arkhyirema yg org lain blm tentu paham, lebih baik jadi Duta Perdamaian kaya Arkhytirema Amar Ma`ruf (mengajak kepada perbuatan baik) Nahi Munkar (mencegah perbuatan buruk).
Suka · Kemarin pukul 15:30
Goday Zandt Shinoby
hehe.. ..

mantep.. mang ryan..
Suka · Kemarin pukul 15:42
Hen
Ha Ha Ha… ahli sejarah keur ngobral,sejarah dongeng budak
Suka · Kemarin pukul 16:29
Yanda Zhaafirah Jasmine
Daripada baca status memojokan capres…hehhee
Suka · 10 jam yang lalu

Sumber: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=807356122607831&id=100000003516944&p=20&refid=52

Iklan

77 thoughts on “Aqidah Hikmatul Iman: Beriman pada Nabi Khried dari Planet Vestrass”

  1. bulan ini bkn ramadan (Arkhdaar) yg satu2nya bwt HI,
    sdh srg mengalami ramadan sjk sblm th ’90-an.
    Namun sampe skrg HI’ers tetap sj OOONNNN bingits.
    ..TDK MAMPU menangkap dan memBUKTIkan eksistensi bhalamin
    tdk mampu membuktikan nabi adam msh hidup tinggal di kpl Olymph, membuktikan produksi pembuatan logam Kraiman, mengobati Tunanetra smpai bs mbaca koran, mengubah (dna)tongkat mjd ular,Levitasi jg tdk bs.
    Tnp bukti nyata yg konkrit semua itu hanya Hoax,Dusta GEDE BOHONG

    1. kyknya sdh menyimpang lg dan tdk sesuai dg keterangan Rasululoh dlm hadits sahih

      nabi dari mana lagi nih bikin hadits palsu 😛 😛 generasi penerus Musailimah

    2. Sebagian ulama berpendapat bahwa lailatul qadr itu bisa terjadi di seluruh malam bulan ramadhan, tidak terbatas pada malam ganjil 20-30.

      Ada perselisihan di kalangan ulama tentang hitungan tanggal malam lailatul qadr.

      Allahu a’lam.

  2. menurut HI..pada tgl.19 & 20 Ramdahan (17&18 Juli 2014) akan turun Arkhdaar (nama lain Lailatur Qadar bangsa lemurian) ke bumi, dan pd saat itu sangat baik untuk berlatih TD krn dpt meningkatkan Warkha (berkah mungkin)..bagaimana bung admin & sodara2 lain?

  3. menurut HI pada tanggal 19&20 ramdhan akan terjadi “Arkhidar”, & warkha akan meningkat bila digunakan untuk berlatih TD (nama lain dari lailatul Qadar & berkah)…..bagaimana menurut bung admin & yg lainnya?

  4. membela palestina ato mencari MH-370 kpl malaysia yg hilang,
    😮 jwban dari dicky dan hi,ers : WANI PIRO??!!!!
    :/ Malah dijadikan kesempatan TAWAR MENAWAR Materi ato posisi/jabatan kekuasaan politik

    😈 Heuheeu

  5. buat anak2 HI dan dicky sebagai mahaguru,,,,Ayo dong kalian jihad ke gaza,kan anak hi sakti2 apalagi sang mahaguru.klo rudal israel cukup dgn ilmu tahanan maut tingkat dasar pasti nggak akan meledak…hi hi hi hi hi.nggak meledak tawa maksudx..ngoaha ha ha ha ha……sebenarx inilah waktu yg tepat buat dicky dan hi,ers buat nunjukin pada dunia bhwa ajaran mrekalah yg benar dengan terjun ke gaza……

  6. said meni TEU NYAMBUNG,, 🙄
    NGALOR NGIDUL ditanya ke ‘Kaler’ jwbnya ke ‘Kidul’ kesana kemari, kyk org mabok yg pikiranya Kebanyakan dicekoki indoktrinasi bualan hoax arkitirem smpe puyeng 😛

  7. ditanya asal usul darimana nama Hammdadz,Khiried,dll,langsung pada ngeluarin jurus kaki angin alias kabur…..buat kesimpulan sendiri ahh habis kacung2x dicky nggak bisa jawab,dicky mendapatkan nama2 itu dari time travel or ngimpleng(ilmu andalanx dan murid2x) tapi sayang,nggak ada buktix dicky bisa tt artix tt dicky ngibul,nama2 itu juga bohongan artix lg yg percaya sm cerita dicky adalah org ……..(isi sendiri)…..hi hi hi hi hi

    1. Yang lain pada sibuk bekerja untuk umat,, ini org sibuk menghujat dan caci mski dan ghibah koko milih jadi org nato sih,, padahal bulan puasa.. menyedihkan juga yah mingkin hati lebih ridho masuk neraka ..

      1. @said…wkwkwkwk emang brapa sih gaji jd kacung dicky????jgn2 cuma dibayar pake nasi bungkus dan install ilmu tahanan maut…hi hi hi hi hi…jawab dolo pertanyaan sy diatas dan thread2 kemarin…

      2. @said lagi….yg lebih menyedihkan itu ente,jelas2 ajaran dicky udah keluar jalur dari akidah orang Islam dan cuma khayalan,msh tetep ente percaya dan taklid buta.action apaan si dicky dan kamu???minta contoh 1 aja aksi dicky yg berguna buat umat(bukan umat hi yaa)…..menyedihkan kamu di bulan ramadhan menyesatkan diri dgn mengikuti ajaran si dicky yg jelas2 cuma money oriented dan khayalan tingkat dewa,,,,,,,dicky mungkin mimpi jd wali Allah makax keblinger..hi hi hi hi

    1. Kemana bung baltik nih,,, kok ga nongol2 apakah diblok karena pemaparan soal ghibah padahal dari quran dan hadist yah,,, kalau iya sungguh terlalu nih admin HIW,, dikasih rujukan berdasar dari qur an kok kagak di gubris,,,malah tetap mecaci, maki, menghujat kok memilih ingkar sih padahal jelas banget tuh,,,,, kalau kurang helas tar deh saya copas lagi lumayan barangkali menjadi hidayah bagi org muslim,, kalau non muslim lakum dinukum walyadin…

      1. Penjelasan Ghibah sudah kami lakukan di sini: https://hikmatulimanwatch.org/2013/09/14/hiw-menjawab-tuduhan-para-pembela-dicky-zainal-arifin-ghibah/. Merujuk pada Bab Ghibah yang Diperbolehkan dari kitab Al-Adzkar karangan Imam Nawawi, salah satu ulama madzhab Syafi’iyyah.

        Kitab Al-Adzkar, Bab Penjelasan Ghibah yang Diperbolehkan, Imam Nawawi As-Syafi'iy.

        بابُ بَيانِ ما يُبَاحُ مِن الغِيبَة

        اعلم أنَّ الغيبةَ وإن كانت محرّمة فإنها تُباح في أحوال للمصلحة، والمُجوِّزُ لهَا غرض صحيح شرعي لا يمكن الوصولُ إليه إلا بها، وهو أحد ستة أسباب‏:

        Kami persilakan Anda untuk membacanya sendiri di http://ia601207.us.archive.org/30/items/waq116845/116845.pdf, halaman 392.

        Kami sarankan Anda untuk tidak perlu berbangga diri hanya karena sudah bisa copy paste. Yang Anda lakukan hanya sekadar menyebar spam. Tidak ada gunanya kami melayani Anda –para murid Hikmatul Iman dan pengikut setia Dicky Zainal Arifin– yang mengklaim berdasar Qur’an dan Hadits hasil tafsiran akalnya sendiri.

        Kami berlindung pada Allah swt dari melayani hujatan orang pandir dan dari kebodohan luar biasa yang mematikan hati dan merendahkan iman.

  8. ada yg tau definisi kata ahsan,ihsan ato hasan ???
    😮
    Sampaikan nasihat ato kritik dg CARA2 yg AHSAN (dan berTatakrama)..

    Jk 2-3X tdk bs ahsan akunnya diblokir 🙄

  9. ciri2 diskusi kacung dicky adalah hit and run,,,dimaklumi aja krn tuan besarx jg bgitu,contohx cerita tentang mantanx yg bunting.hit and run jg kan?hi hi hi hi…hit and run and nyalahin bhallamin

  10. jgn berlebihan menafsirkan sesuatu,wadah kok di tafsirkan mesin kloning…hi hi hi….keblinger.lebih baik telaah secara bijak ajaran2 dicky,apa sesuai dgn ajaran Al Qur’an,Nabi,sahabat Nabi,atau 4 imam.,,,nggak ada yg pernah ajarkan bahwa para Nabi dan Rasul punya tenaga dalam,atau Adam adalah galaxy traveller.open mind…lawan ajaran keblinger ala dicky

  11. Prnahkah rasul, sahabat rasul,4 imam.. Mngatakan: dinosourus itu ada..

    ngomong2.. Wktu kcil sy prnah baca cerita tntang nabi adam dan hawa diakhir cerita mereka brlomba mmbuat anak didalam wadah. Dan nabi adam brhasil(jdi nabi syis klo tak salah) hawa gagal… mesin Kloningkah wdh itu… Yah biasanya klo crita itu bnar2 prnah trjadi biasanya ada vrsi lain yg mndukung..

  12. Ow gtu, alhamd klo maung tidak membeci anak2 HI, berarti klo suatu saat Alloh memberikan jawaban atas semua pertanyaan dan permasalahan yg ada dalam benak anda, kita bisa berjalan seiringan tanpa ada caci maki dan kata2 yang tidak layak yang di tujukan kepada orang lain yg sepatut nya tidak cocok buat manusia. Walapun kita berjalan di ranah dan tempat yang berbeda, sya kira itu bukan halangan dan rintangan buat persatuan islam, apapun bidang dan keilmuan kita selama kita menyembah Alloh dan mengikuti Qur’an dan sunnah roasul saya kira kita semua bersaudara,4 imah besar yang kita kenal seperti imam maliki, hambali, syafei dan hanafi yang kita percaya itu satu sama lain terdapat perbedaan sudut pandang, tpi mereka berjalan seiringan demi persatuan islamn walapun di antara mereka banyak sekali jurang perbedaan, knapa kita tidak mencontoh dari prilaku imah besar yg kita percaya, karna egois manusia sadar tidak sadar kita mengalami kemunduran dalam persatuan islam, itulah yang menjadikan islam lemah karna kaum muda nya mudah terbakar api perpecahan dan sering mengesampingkan persatuan islam ketimbang perbedaan pendapat

    1. selama kita menyembah Alloh dan mengikuti Qur’an dan sunnah roasul saya kira kita semua bersaudara…

      Qur’an dan Sunnah yang digunakan dan diikuti Ahlu Sunnah tidak pernah menyebut-nyebut nama Nabi Khried dari Planet Vestrass. Jadi, yang Anda ikuti Qur’an dan Sunnah yang bagaimana?

      4 imah besar yang kita kenal seperti imam maliki, hambali, syafei dan hanafi yang kita percaya itu satu sama lain terdapat perbedaan sudut pandang…

      Mana di antara keempat imam ini yang menyatakan keberadaan Nabi Khried dari Planet Vestrass, Nabi Hammadz penguasa Lemurian, atau Nabi Adhama dengan teknologi mesin kloningnya?

    2. @Radite….semua jawaban ALLAH tentang perbedaan dan pertanyaan yg anda maksud sudah ada di Al Qur’an dan hadist,jd buat apa menunggu kalo sudah ada jawaban pasti,,,gmana mau seiring klo yg satu ke utara yg lain ke barat,,,gak usah sok bijak,masalah Nabi Adam aja perbedaanx jelas sekali.belum lg yg lain2 yg kepanjangan klo ditulis dsini…jd intix ajaran yg anda anggap benar bagi sy pribadi gak bisa seiring sejalan krn jurang perbedaanx sangat lebar dan dalam….Lawan ajaran keblinger ala dicky

  13. wa ass kang Radite, sy tdk benci sma anak-anak HI,
    sy tdk suka sma org2 O’OONNNNNN bingits yg taqlid memBABI BUTA .

    😉 Kl tdk salah masakan yg pedas-pedas kuliner favorit di indonesia spt sambel Hejo, rica-rica,DLL

    Cmiiiwww :mrgreen:

    1. bukan benci anak2 hix tp ketololan anak hi yg menelan mentah2 apa yg diajarkan dicky tanpa perlu kritis,tp klo sm Al qur,an,hadist,bahkan riwayat2 Nabi mereka malah kritis dan mengada ada dlm berfikir….any question????

  14. kl betulan bs ngimpleng ,nonton final pildun di brazil jgn pk TV ato siaran lgsg satelit

    dijamin dicky dan Pelatih2 Utamanya nonton final pk siaran langsung via TV krn ngimpleng nya hnya hoax bin ngibul belaka
    😛
    menghadiri lokasi open dialog sj pk mobil TDK SANGGUP levitasi

    ketahuan wadul GEDE BOHONGnya :mrgreen:

    😯 TDK DISANGKA anak2 HI segitu OONnya menelan bulat2 semua ucapan dicky

  15. Perhatian!
    Open diagol ramadhan diadakan di brazil. Silakan levitasi ke sana. Boleh juga via darat dengan kidang kencana. Atau boleh naik abanis. Yang praktis lewat barkha, tarifnya seikhlasnya.

    1. kl sy rapopo mau blg apasaja kl memang punya bukti konkrit,data yg falid ato rujukan yg sahih (kyk ayt Quran ato hadits),

      kl TDK MAMPU memBUKTIkanya ato menunjukan data & bukti ilmiahnya itu sm sj menyebarkan Dusta, pitnah dan BOHONG belaka 😛

  16. mrd, Pelatih senior HI &ahli2 kitab akitirem sdh TDK SANGGUP lg ngeles dan berkelit dari al anbiya 34-35 , 😀

    Dusta dan keBOHONGan gurubesarnya mulai terbongkar krn TDK MAMPU menunjukan bukti dan Data yg falid bhw nabi Adam msh hidup 😆

  17. mana nih ahli2 kitab akitirem???kabor lg….kerjax kalo diskusi cuman ngeles,nanya balik,dan jurus pamungkasx adalah kaki angin alias kabuurrr

  18. Dicky bs disebut sbg penyebar Pitnah dan keBOHONGan krn tdk mampu memberikan bukti nyata yg konkrit, referensi dan Data yg falid bhw nabi Adam msh hidup 😮

    keterangan bohong dan vitnah tsb jg tdk sesuai dan bertentangan dg keterangan dari al Quran dlm srt al Anbiyaa ayt 35,34 . 💡

    😕 Mohon ayt tsb diurai dan dipaparkan ulang tafsirnya oleh admin buat para pembaca dsini yg msh krg jelas dg terjemahnya 😉

    :/

      1. 😆 Kang AntO’OOn@ makanya tenang kalau koment..
        hrf S ditulis pke hrf G,
        …jadi salah tuh… 😀

        WkwkwkwKwkkk 😆 !!!

  19. Dicky selalu ngeles sama menghindar walau sudah didatangi.
    Artinya Dicky pembohong dan pemfitnah.
    Heran begitu terus.

  20. 😯 menurut sy penulisan dg hrf BESAR2 bs memudahkan Pembaca yg kondisi penglihatannya kurang krn berkacamata ato krn usia lanjut .
    Yg hrs ditegur ato disanksi yg menggunakan kata2 tdk senonoh yg tdk sesuai dg Tatakrama 😐

    Cmiiiww 😎

    1. Readibility (keterbacaan) sebuah kalimat ditentukan oleh kontrasnya. Kalimat dengan All Caps (kapital semua) membuang kontras dan membuatnya lebih sulit di baca. Ini sudah ada penelitiannya. Di blog ini, yang menggunakan huruf besar semua otomatis dinyatakan spammer dan diblokir. Terima kasih.

      Referensi:

      http://uxmovement.com/content/all-caps-hard-for-users-to-read/
      http://en.wikipedia.org/wiki/All_caps#Readability
      http://www.tomontheweb2.ca/CMX/4D5E2/

      Readibility All Caps

      1. jo, mereka suruh belajar lagi tata cara nulis nya….jangan jangan waktu SD kagak naik kelas ni anak…. Heheuy deuh

  21. di blog ini dipaparkan Tuntunan dan referensi Hadits yg shahih dan ayt quran utk menunjukan yg benar dari ajaran yg sesat,diselewengkan dan menyimpang.

    Krn bersalah & takut Guru besar HI tdk mau diajak temu wicara dg pimpinan MUI utk mempertanggunjawabkan novelnya yg menggunakan tokoh2 nabi dari quran yg diplesetkan

  22. Mengaku beragama, tapi mengajarkan fitnah, iri,dengki,benci, hujat menghujat meskipun dibulan penuh berkah,, saling ejek cela mencela..ghibah ,,, masyallah..

    1. hala kamu said otak msh se upil ngomong segunung,tuh di thread sebelah sblum thread ini,pertanyaan sy gak ada yg dijawab malah kabur ksini untuk membual…….CIRI2 UTAMA SAID,BALTIK,DKK KALO DISKUSI ADALAH KABUR,NGELES,ATAU BALIK NANYA…..Kadang menjelaskan panjang lebar tp nonjok diri sendiri(buktikan aja di thread2 yg lalu)…,hi hi hi hi lebih lucu dari komeng…

      1. Penjelsan bung baltik tentang ghibah sangat jelas juga uraian dari surat alhujurat 11,12 sangat jelas,,, agama mengjarkan tidak menjelek2 org lain,, dan membantah dengan baik,,, apakah agamamu @rocketball, transient,, widjojo… kalau bukan islam ,,, lakundinukum walyadin…

      2. Said: Terus bagaimana dengan keimanan terhadap Nabi Khried? Kok tidak dibahas ya? Apakah membahas keimanan terhadap Nabi Khried adalah ghibah juga?

      3. Oh, jadi Anda sendiri membela paham Nabi Khried sambil tidak tahu kebenarannya, tidak bisa menjelaskan, tidak bisa berkomentar apa pun.

        Tabayun seperti apa? Jelas murid Hikmatul Iman menyatakan tentang Nabi Khried dari Planet Vestrass. Linknya masih ada. Anda bisa klik link ini kan? Pernah dengar situs Facebook? Tahu apa itu status Facebook kan?

      4. jelas apaan,cuma copas dari google,standart penjelasan ngeles ala hi….sy nggak baca krn nggak orisinil…..hi hi hi hi

    2. @Said….klo hina Nabi dgn ngubah2 nama seenakx dan seenakx bikin cerita tentang Nabi2 tsb tanpa dasar yg jelas,apakah itu bukan dosa????DITUNGGU JAWABAN SAID YG NGAKU BIJAK DAN PINTAR…..JGN KABUR ATO NGELES ATO BALIK NANYA YA…

      1. tahu dosa dari mana. Rasul dikenal dengan banyak nama. Ahmad. Muhammad. Mohamadin. Mochammad.muhamad. David. Daud. Sulaiman. Solomon..noah nuh.

      2. Nama Ahmad itu jelas ada di Qur’an (QS. As-Shaff). Nama Muhammad, Mohamadin, Mochammad, muhamad itu sama saja, cuma beda penulisan. Kalau Hammadz ada di mana?

      3. @said….hammadz akan menguasai teknologi canggih bangsa lemuria=fitnah buat Baginda Nabi Muhammad SAW,adhama dalam pesawat raksasa bernama zeus=fitnah buat Nabi Adam AS,khried mempunyai tenaga dalam 70%=fitnah terhadap Nabi Khidir.dan msh banyak yg lain….NAMA2 LAIN NABI YG KAMU SEBUT DIATAS MEMANG BEDA2 TERGANTUNG BAHASA ATAU DIALEK JAMAN TSB,,,,YG SY MASALAHKAN DAN ANGGAP FITNAH DAN GHIBAH BUAT NABI ADALAH YG SY TULIS DIATAS….HAMMADZ,ADHAMA,KHRIED,..DASARX DICKY ATAU HI BUAT NAMA2 TSB DARIMANA ???DAN CERITA2 YG MENGIKUTIX SEPERTI YG SY JG TULISKAN DIATAS SUPAYA ANDA TDK NGELES LG DASAR DAN LANDASAN SHAHIHX APA????…..KRN KALO ANDA TDK BISA MENJELASKAN,JELASLAH BAHWA ANDA DAN KELOMPOK ANDA ADALAH TUKANG GHIBAH DAN FITNAH YG BESAR…….

      4. capek bang wid,ngeles trus mereka jd sengaja sy pake huruf besar khusus pertanyaan topikx supaya mereka bsa baca baik2 pertanyaanx…,,

      5. sip kang,,,,sengaja supaya mereka ngerti yg ditanyakan,habis ngeles melulu pura2 gak baca pertanyaan

    3. Woooggv ustad muda HI lagi nih.. dstang dengan jawaban berputar putar seperti yang laen tanpa menjawab pertanyaan dengan pasti..
      Mbak said klo boleh saya tanya..
      1. Menurut anda balamin nyata atau bukan?
      2. Tunjukan dimana fitnah kami..
      3. Rujukan selain novel kalian yng memnyebutkan novel hammad ada ga?
      Itu aja dulu..tlg jawab dengan simpel.. ustad Hi yng sebelumnya ga pernah menjawab terimakasih..

    4. bung said maklum z mereka hanya sebatas nilai agama di rapot yg gede, kenyataan nya mah NOL besar….maklum z 🙂

  23. ternyata menurut pemaparan bung baltik dengan menyadur al quran dan hadist mengenar ghibah itu dlarang dan haram hukum..apalgi d bulan ramadhan.. Masyallah org2 ini mendustakan ayat2 allah dan sunah rasul..org2 murtad kah mereka ini.. Hanya raab yg lebih tahu..

    1. said ini asbun asal ‘njeplak, asal nuduh begitu termasuk Pitnah, said mempitnah di bln ramadan! 👿 😛

  24. sepertinya anak HI sedang memancing dengan cerita karangan yang dimanipulasi agar bisa dikritisi. setelah itu anak HI terbahak-bahak dengan kedustaannya

    1. Ini diskusi murid HI yang kami tulis pada akhir 2012. Isinya sama. Apakah ini juga cerita karangan yang dimanipulasi agar bisa dikritisi?

      Berikut adalah bukti diskusi murid-murid Hikmatul Iman di grup resmi Novel ARKHYTIREMA yang menyatakan bahwa KHRIED adalah Nabi Khidr as.

      KHRIED di Novel ARKHYTIREMA adalan Nabi Khidr

      https://hikmatulimanwatch.org/2012/11/01/nabi-khidr-muncul-di-novel-arkhytirema-dengan-nama-khried/

      Ya, bisa jadi murid-murid HI seperti Anda saat ini sedang terbahak-bahak dengan kedustaannya yang kami ungkap di blog ini. Murid HI menurut Anda pendusta juga ya?

  25. planet bumi pernah direkondisi?

    KNP planet vrestass ,Neptunus,venus,Mars dan yg lainnya tdk direkondisi (project granumma) juga spt bumi spy bisa dibuka lahan pertanian,peternakan atw pemukiman (transmigrasi)

    atw semua itu hanya fantasi GEDE BOHONG belaka tnp bukti relevan yg kongkrit ?

  26. Ardh GRUMMAN Ardh LOCKHEED Ardh NORTHROP Ardh BOEING Ardh SUKHOI Ardh RAFALE

    …KOPLOK. Make bilang itu bahasa Nabi Adam lagi.

Tulis komentar balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s