Dicky Zainal Arifin dan Pendapatnya Tentang Syiah


Dicky Zainal Arifin menyatakan bahwa masalah Sunni-Syi’ah adalah bagian dari pemecahbelahan umat Islam. Sebagaimana yang diungkapkannya di twitter.

Komentar Dicky Zainal Arifin tentang Sunni-Syiah.
Komentar Dicky Zainal Arifin tentang Sunni-Syiah.

Dicky Zainal Arifin ‏@dickyzainal 10h
42. Salah satu contoh fakta pemecahbelahan umat adalah masalah Sunny-Syi’ah. Selalu ada pihak yg membuat panas suasana agar ada perang .

Sumber: twitter

Komentar HIW

Kami sarankan para murid Hikmatul Iman untuk mengetahui lebih mendalam apa pandangan Dicky Zainal Arifin terhadap Syiah. Apakah dia mendukung Syiah?

Iklan

44 thoughts on “Dicky Zainal Arifin dan Pendapatnya Tentang Syiah”

  1. Yang sana ….. gila….
    Yang sini …… gendeng….
    Masing masing menjadi juri atas yang lain….
    Padahal sebenarnya yang berhak menjadi juri dan menilai hanyalah ALLAH SWT

  2. Banyak tokoh yang sebenarnya menderita “Psikosis Megalomania” seringkali justru mempunyai pengaruh yang besar dan punya pengikut Occult-nya yang sangat banyak, karena berhasil mengkonstruksikan imagi-imagi ajaran okultasi (yang mirip dongeng-dongeng takhayul/khurafat, contoh ekstrimnya seperti tarekat Illuminati-Freemasonry, atau Nazi Hitler). Tapi juga banyak yang berkedok simbol/ritus agama seperti Wahabisme, Salafisme, Syiahisme,Khilafah HTI atau Perguruan Tenaga Dalam/Ghaib-Klenik-imaginer) Saya jadi ingat ceramah guru ngajiku di Bandung dulu: “Banyak Perampok di Jalan Tuhan”. Jalan Tuhan, sepemahamku, adalah jalan menuju penyempurnaan diri/Kesempurnaan Ilahiyah-Kebahagiaan Sejati. Namun banyak perampok di “Jalan Tuhan” itu yang ujung-ujungnya adalah mengkomodifikasikan agama, atau jualan simbol-simbol agama dan kulit-kulit “Kehebatan”/”Kesaktian”/ “Ilmu Kanuragan/Tenaga Dalam” yang ujung-ujung sebenarnya eksploitasi ajaran dan sumberdaya komunitasnya untuk cari duit (UUD) buat diri sendiri.

  3. segitunya yaa benci sama kang dicky, nomong ini itu tapi motifnya nyari simpati dan dukungan. hati2 pembaca, kita mungkin membaca argumen2 mereka, tetapi rasakan baik2 motif apa yang ada di balik argumen2 di blog ini. dari cara menulis, berkomentar, polanya sama! yang ada semakin jauh dari yang namanya sifat islam yaitu damai. argumen apapun yang ada disini, tak bisa menyembunyikan motif yang terasa kalo dibaca keseluruhan isi blog ini. jauh dari kedamaian… apakah ini islam. yang mereka pergunakan adalah doktrin2 islam untuk memperkuat argumen. tapi yang namanya hati, tetap jelas tercermin dari cara komen maupun keseluruhan isi blog. kalian ini… sebenarnya siapa? mengapa kalian segitunya ingin menebarkan kebencian dan perpecahan. cing atuh lakukan sesuatu sahenteuna bikin alat yang jawab solusi problem sekarang. oh iyaaa bener, kalian ini cuma tulis ini itu, komen, bacak to the basic! kalian udah bikin apa sih buat solusi masalah2 nyata masyarakat peratnian, energi,dsb. sok tulis, foto kegiatannya. baru konkrit deh. ok, gw akui argumen2 kalian valid dan ilmiah. tapi pointless, kalo apa yang kalian anut itu ga ngehasilin sesuatu yang konkrit. sok… kalian bisa apa untuk kebermanfaatan yang nyata, jangan hanya menulis. tapi tulis hasil kegiatan kalian untuk mengentaskan masalah2 bangsa ini. mari berlomba2 dalam kebaikan yang nyata, jangan kalah dong sama syeikh dicky yoooo. salam perdamaian cuz islam yang asli tuh bikin adem bro!

  4. Baltik # Ciye yang sudah jago NGIMPLENG ribut nuduh KLONINGAN .. wkwkwkwk … bukan jawab pertanyaan malah ribut TUDUH TUDUHAN .. wkwkwkwk .. gk ILMIAH gk INTELEK .. jawab dunks apakah ORB itu ? benarkah ORB adalah uap JIN ? karena JIN terbuat dari API waktu di foto jadi BULET BULET yak ? wkwkwkwk .. BOS DICKY kocak juga yak .. MBAP DICKY kalau gabung sama SULE jadi prikitiewww … wkwkwkwk #prei OPLOSAN

  5. hasil time travel sy,masalah dicky ini ujug2x kayak guntur bumi……silahken murid2 dicky klo mau buktikan hasil tt sy tp jgn kaget ya!!!!ke masa lalu guru anda di”fitnah” bhallamin sampe si bhallamin punya anak di Indonesia….ke masa depan seperti yg sudah sy katakan diatas(nanti klo nggak kebukti tinggal ngeles masa depan itu fluktuatif)

  6. kang dicky sangat jenius,??
    Membuat alat anti gravitasi Meledak spt bom tabung gas 3kg,membuktikan produksi logam Kraiman tdk sanggup,mengobati tunanetra sampai sembuh &bs membaca koran tdk bs jg,memotret qarin dan khadam tdk bs; kamera kirlian orb,ektoplasma,kamera digital buatan impor bkn penemuan sendiri

    itu bs disebut jenius?? 😆

    paling2 Jenius dlm mengarang novel yg menyelewengkan kisah2 & tokoh yg berasal dari wahyu di kitab suci al Quran utk menyesatkan dan mengibuli umat

    Dukun Ngimpleng VS Wahyu rasululoh 😛

  7. Maung : ah yang benar ? kata siapa tuch ? Kata SYEKH DICKY bukan ? jadi tarikh RASUL SAW yang benar bagaimana ? Kalau CRYSTAL SKULL tarikh punya siapa ? Wkwkwkwk .. Ketemuan darat yuu #preiOPLOSAN

  8. 🙄 ceuk MAUNG teh kiyeu: aumm…aaum..AUUmm..hoaaehm..hraumm!!!

    terjemahannya: 😎
    di dunia ini bkn hnya diciptakan satu warna tp berbeda2 berwarna warni. Kl Tuhan menghendaki pelangi cuma dibuat satu warna sj, hijaw sj ato merah sj tak ada warna yg lain, hnya ada SATU UMAT SJ ,tdk ada sunni,tdk ada kristen,tdk ada hindu,tdk ada islam tdk ada syiah,DLL
    di antara umat2 tsb yg timbangan (Mizan) perbuatan baiknya plg berat masuk surga, yg plg ringan msk neraka,kejahatan ato kebaikan sebesar butiran debu pun akan tercatat,dipertanggungjwbkan dan ditimbang 😉

  9. Baltik # masa sih akun KLONING ? tahu dari mana ? sudah dasar berapa HIKMATUL IMAN nya ? sudah mahir NGIMPLENG nya ? #prei OPLOSAN

  10. Kok harus banyak akun kloning deh bung salim widjojo ini,,apakah supaya kelihatan rame gitu padal orgnya itu-itu juga…

  11. HIKMATUL IMAN kapan mulai puasa ramadhan 1435 H nya ? kira kira ada perubahan di planet gk nih ? tolong nanti lihat HILAL nya jangan TENGAH MALAM ya … ayo di UJI ilmu IMPLENG nya #prei OPLOSAN

  12. Koreng gaib # Setiap yang KONTRA dengan SYEKH DICKY … SESAT … tinggal bilang begitu kan enak … wkwkwkwk … ngomong ngomong sudah bisa OUT BODY EXPERIENCE belum ? sudah ketemu ARKHYTIREMA belum ? atau baru lihat ajudan ARKHYTIREMA si KULNAKA penjaga DORPAL yang bisa mendatangkan GEMPA BUMI ? wkwkwkwk #prei OPLOSAN

  13. SYEKH DICKY ini pernah bilang tentang DEDY CORBUIZER … tentang TUKUL ARWANA di open dialog … ternyata suka juga dia BERGHIBAH … padahal belum tentu SYEKH DICKY lebih baik dari mereka … silahkan pembaca blog ini mencermati dengan baik #prei OPLOSAN

  14. Koreng gaib # Murid HIKMATUL IMAN senang ngurusin masalah orang yah ! wkwkwkwkwk … padahal urusan gurunya SYEKH DICKY belum di jawab sama sekali … MR. KULNAKA … MR. BHALLAMIN … MR. KHIREDZ … silahkan pembaca blog ini mencermati masalah yang terjadi … wkwkwkwkwk #prei OPLOSAN

    1. Bner kata dicky klo syiah buatan balamin? Kalau gitu salah satu parpol.didukung balamin juga? Tanyain dong balaminya sekarang nyamar jadi siapa? Calon presidenkah? Mohon pencerhan nih suhu koreng.biar dicky ngomong di tweet aja siaapa capres yang sebenernya balamin yang lagi nyamar. Kalau dicku dan pengikut sektenya berusaha menyelamatkan bangsa dan keseimbangan alam tentunya nggak akan ragu ngomong secara bebas siapa capres yang didukung balamin. Biar orang ngvak tersesat.. bukan begitu sodara koreng.?

  15. Koreng gaib # Kalau mau berkomentar tentang sesuatu harus dengan INTELEK & ILMIAH … saya khawatir anda akan mendapat teguran dari SYEKH DICKY .. bahkan anda akan di cap sebagai BHALLAMIN … pembelaan anda tentang SYEKH DICKY tidak ILMIAH #prei OPLOSAN

  16. Ko sampai sekarang SYEKH DICKY belum membahas hilangnya pesawat MALAYSIA AIRLINES yah ? saya sebagai orang biasa (awam) kan ingin tahu juga komentar dari SYEKH DICKY perihal masalah tersebut ! di malaysia ada tidak ya murid HIKMATUL IMAN ? ko tidak ada ACTION dari HIKMATUL IMAN ? apa iya MALAYSIA AIRLINES di culik ALIEN ? Kalau betul di culik ALIEN bukan kah SYEKH DICKY bisa berkomunikasi dengan ALIEN ? ko malah senyap ? wkwkwkwkwkwk #prei OPLOSAN

  17. Apa kabar PUPUK ORGANIK HIKMATUL IMAN ? apakah di akui oleh petani ? masa sih ? ada kabar berita nya ? paling juga cerita ke sana ke sini bahwa program PUPUK ORGANIK nya tidak mendapat dukungan dari fihak terkait … wkwkwkwkwk … PINTAR ? wkwkwkwkwkwkwkwk #prei OPLOSAN

  18. koreng gain # Anda sudah tingkat berapa sih di HIKMATUL IMAN ? sudah mahir NGIMPLENG yah ? sudah bisa melihat KULNAKA belum ? guru anda kemana ? ko tidak menjelaskan siapa itu sosok KULNAKA ? SYEKH DICKY pintar ? wkwkekwkwkwkwk #prei OPLOSAN

  19. apa yaaa.. Yang membuat kang dicky sangat jenius, hiw kalau ada bocoran nya di publis yaa.. Mungkin saja kang dicky memakan ‘makanan khusus’

    1. tau tidak siapa saja diantara anak buah bhalamin.. Yaa stiap yang kontra kd ,termasuk anda wiranati kusrima

  20. udahlah bikin cape saja ngorek2 kekurangan orang ,mending kta ngorek kkrangan sendiri..kta prbaiki diri kta sendiri. Dri pada sibuk korek2 kekurangan orang cenderung lebih mendatangkan ke angkuhan menganggap diri lebih baik…

    1. Itu bukan kekurangan Dicky, tapi komentar Dicky tentang isu Sunni-Syiah. Itu diungkapkan secara terbuka di twitter, tidak ada salahnya kami ungkapkan kembali di sini. Bukan fitnah, buktinya jelas. Kenapa Anda yang malah protes?

  21. Assalam mualaikum….
    sudah lama ana tidak berkunjung….agak kaget juga dengan postingan diatas…
    padahal sejauh yang ana tau,..syiah itu bukan Islam,syiah itu kafir(sudah banyak dibahas di dunia maya), apalagi setelah melihat sepak terjang mereka di suriah…ana sependapat dgn mas widjojo…sebaiknya rekan2 HI yg masih aktif untuk mempertanyakan masalah yg sensitif ini…..

    1. Waalaikum salam, Bung SP. Ke mana saja? Sudah lama tidak muncul.

      Dari obrolan murid dekat Dicky Zainal Arifin: Syiah bersumber dari Bhalamin yang menyamar sebagai Abdullah bin Saba, menimbulkan rasa pengkultusan terhadap Ali bin Abi Thalib krw dan berakibat munculnya sekte sesat Syiah.

      Baca lebih lengkap di artikel lama HIW: http://metafisis.net/2012/10/31/bhallamin-raja-jahat-atlantis-pernah-menyamar-jadi-abdullah-bin-saba-shahabat-rasul-nabi-palsu-musailamah-dan-kang-dicky/

      Asal Muasal Syiah versi Dicky Zainal Arifin

      1. heheheh maklum kesibukan saya di luar pulau mas…
        hmmm syiah itu bagi saya alat politik balas dendam kerajaan persia jaman dulu yg kalah karena kedatangan Islam yg dibawa oleh Rasul SAW….
        sangat bodoh jika ternyata KD memiliki kedekatan tersendiri dengan tokoh2 syi’i….apa gak sadar jika beliau ini dibodohi? masya Allah, makin aneh saja ini “buah ngimplengnya” 😀
        apa jangan2 KD sendiri sebetulnya syiah????

  22. tidak semua syiah menyimpang pak…. ada juga yg ajarannya agak mirip dngan yg tdak dikatakan menyimpang…itu menurut kabar.

  23. Dicky sunni apa syi’ah? Jawabnya bukan sunni, bukan syi’ah, tapi hikmatul iman! Hikmatul iman sunni apa syi’ah? Hikmatul iman … .

Tulis komentar balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s